«Первое что, я хочу сказать, ко мне тоже часто обращаются пациенты, которые ничем не болеют, здоровые и говорят, что для профилактики пьют «Тромбо АСС», «Кардиомагнил», - сказал директор Национального центра кардиологии им. М. Миррахимова, главный кардиолог Министерства здравоохранения Акпай Сарыбаев в эфире проекта «Слово Доктору», отвечая на вопрос, достаточно ли пить для профилактики инфарктов и инсультов «Кардиомагнил» «Тромбо АСС».

По его словам, если человек совершенно здоров, не стоит принимать «Кардиомагнил» и Тромбо АСС».

«Запомните это для себя. Для профилактики, если вы совершенно здоровы, обследовались, сказали здоровы, их не нужно принимать, потому что риск того, что вы принимаете их и риск от того, что они вызовут кровотечение гораздо больше. Вы с профилактической целью без показаний будете принимать, вреда от них больше, чем пользы. Их нужно принимать только в том случае, если вы у врача обследовались, и он вам назначил этот препарат, то есть какое-либо заболевание сердца либо серьезный фактор риска.

Уже множество исследований показали, что при профилактическом приеме совершенно здоровым людям вред от этих препаратов превышает их пользу», - рассказал профессор.