В Кадамжайском районе Баткенской области 22 декабря сдана в эксплуатацию инфекционная больница на 200 коек, построенная благодаря поддержке Республики Узбекистан.

Строительство модульной, быстровозводимой больницы, состоящей из двух корпусов, было окончено за короткое время и полностью профинансировано Республикой Узбекистан. В больнице созданы все необходимые условия для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией, а также она полностью оснащена медицинским и немедицинским оборудованием.

Напомним, что гуманитарный груз из Узбекистана в количестве 80 контейнеров для строительства больницы на 400 коек прибыл в Кыргызстан 19 ноября. Это были для строительства больницы легкой конструкции, рассчитанной на 400 коек-мест. Часть конструкций на 200 коек-мест были направлены в Баткенскую область, где эпидемиологическая ситуация оставляет желать лучшего. Другая часть также на 200 коек-мест возведена на территории Национального госпиталя в Бишкеке.

Новая мобильная больница возведена на территории Кадамжайской районной больницы. Она оснащена соответствующим медицинским оборудованием и мебелью. Планируется, что в больницу прибудут узбекские врачи для обмена опытом с кыргызскими коллегами.