Об этом на заседании национального штаба сообщили представители Министерства здравоохранения КР. Глобальная инициатива COVAX (Глобальный альянс по вакцинам) одобрил заявку Республикой подана на получение 1 млн. 200 тысяч доз вакцины от коронавирусной инфекции.

После получения вакцины, одобренной Всемирной организацией здравоохранения, Кыргызская Республика сможет вакцинировать более 20% населения страны.
 
 В настоящее время COVAX объединяет 172 страны. На сегодняшний день COVAX располагает самым большим и разнообразным портфелем разработок вакцин против COVID-19 в мире, включающий в себя девять вакцин-кандидатов и еще девять вакцин, проходящих предварительную оценку, и ведет переговоры с другими крупными производителями.

Работа COVAX осуществляется под совместным руководством Коалиции за инновации в области готовности к эпидемиям Альянса по вакцинам и Всемирной организации здравоохранения. 

Это единственная глобальная инициатива, реализуемая в сотрудничестве с правительствами и производителями в интересах обеспечения вакцинами против COVID-19 стран как с высоким, так и с низким уровнем дохода.