31 июля 2020 года из Екатеринбурга в Ош прибыл чартерный рейс ОАО «Уральские авиалинии», на котором 239 кыргызстанцев, включая детей, прибыли на Родину. Авиарейс осуществлен во исполнение поручения Президента и Правительства Кыргызской Республики в рамках проводимой работы по возвращению граждан Кыргызстана, находящихся в иностранных государствах, вследствие временного закрытия границ. 

Данным рейсом в Ош доставлены студенты, обучающиеся в России, и остро нуждающиеся в возвращении граждане из Екатеринбурга, Челябинска, Тюмени, Сургута, Магнитогорска, Салехарда, Ханты-Мансийска, Нового Уренгоя, Кургана и Перми. Список пассажиров составлялся с учетом поступивших обращений граждан и кыргызских диаспоральных организаций из регионов и городов Уральского федерального округа. Учитывалось наличие ранее приобретенных авиабилетов на рейсы компании «Уральские авиалинии», которые не были осуществлены из-за сложившейся эпидемиологической ситуации. 

Работа по возвращению граждан Кыргызской Республики, находящихся в Уральском федеральном округе и желающих вернуться на Родину, продолжится. 


COVID-19: Республиканский штаб